Социальная сфера

Систему образования района представляют 18 образовательных учреждений, в том числе 7 учреждений дошкольного образования,  8 общеобразовательных школ, 3  учреждения дополнительного образования: детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), детская музыкальная школа, Дом детского творчества (ДДТ)   

В целях укрепления материально-технической базы учреждений образования, привлечения и закрепления кадров, проведения мероприятий для детей, в районе разработана программа «Дети района», в которую входят подпрограммы «Дошкольное образование», «Дополнительное образование», «Профилактика безнадзорности и правонарушений»,  «Одаренные дети». На реализацию мероприятий программы  в 2010 году из бюджета района было направлено 8521 тыс. рублей.

Систему здравоохранения Александровского района представляют: районная центральная больница на 84 койки, поликлиника на 250 посещений в смену, 6 фельдшерско-акушерских пунктов (п. Октябрьский, с. Новоникольское, с. Назино, с. Лукашкин Яр, д. Ларино, п. Северный) и  один кабинет доврачебной практики. В 2010 году за счет бюджета района на укрепление материально- технической базы и на  проведение мероприятий по здравоохранению было направлено 15475 тыс. рублей.

Культуру района представляют 6 сельских клубов на 1185 посадочных мест и МУ «Культурно-спортивный комплекс» в с. Александровское на 360 мест, 8 библиотек (по одной в каждом поселении и две в с. Александровское). В настоящее время библиотечный фонд составляет 70.2 тыс. экземпляров. Численность занимающихся в различных кружках составляет 1440 человека.

Для занятий спортом в районе имеется 23 спортсооружения: стадион на 3 тысячи мест, лыжная база, стрелковый тир, 10 спортивных залов (включая школьные).

В районе имеется детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), на базе которой действуют спортивные секции: баскетбол, волейбол, гиревой спорт, лыжи, хоккей, настольный теннис, легкая атлетика, футбол. Общее число занимающихся в спортивных секциях и группах (включая школы и ПУ) – 470 человек.

Опубликовано:2015-03-13 19:27 | Обновлено:2015-03-19 22:02