Разработчикам

Предоставление наборов открытых данных осуществляется в виде файлов для загрузки с официального интернет-портала Администрации Томской области согласно Методическим рекомендация по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления и техническими требованиями к публикации открытых данных, утвержденными протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 29.05.2014 № 4 (версия 3.0).

Формат данных – CSV

Выгрузка наборов открытых данных доступна из паспорта набора по протоколу http.

Список опубликованных наборов данных доступен по URL вида <адрес официального интернет-портала Администрации Томской области>/opendata/list.csv.

В данном файле указаны все наборы с прямыми ссылками на паспорт набора в машиночитаемом формате. Ссылка на паспорт набора имеет вид <адрес официального интернет-портала Администрации Томской области>/opendata/<ИНН-наименование_набора>/meta.csv.

В файле паспорта набора данных присутствуют ссылки:

  • на описание структуры набора открытых данных <адрес официального интернет-портала Администрации Томской области>/opendata/<ИНН-наименование_набора>/structure-version.csv.
  • на набор открытых данных <адрес официального интернет-портала Администрации Томской области>/opendata/<ИНН-наименование_набора>/data-version-structure-version.csv,
    • где <ИНН-наименование_набора> - кодирование уникального ключа набора данных,
    • <data-version> - версия файла набора открытых данных,
    • <structure-version> - версия соответствующего файла структуры набора открытых данных.

Формат данных – XML

Машиночитаемый формат реестра открытых данных представлен отдельным файлом в формате XML. Файл расположен непосредственно в разделе открытых данных.  Доступен по URL вида <адрес официального интернет-портала Администрации Томской области>/opendata/list.xml.

Формат данных – JSON

Машиночитаемый формат реестра открытых данных представлен отдельным файлом в формате JSON. Визуальное представление реестра наборов открытых данных может быть разбито на несколько страниц и иметь сложную навигацию в случае большого количества наборов, но при этом машинное представление должно быть представлено только одним файлом по указанному адресу и никак не зависит от страниц визуального представления.

 

Предложения и отзывы по вопросам открытия государственных данных, в том числе по ошибкам, выявленным в наборах данных и их паспортах, просьба направлять по адресу электронной почты deprio@tomsk.gov.ru с указанием темы «Открытые данные». Формы обратной связи для отправки сообщений непосредственно с официального интернет-портала Администрации Томской области доступны на страницах паспортов наборов данных.

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-04-13 18:36