Факты
  • За 25 лет работы Службы занятости населения Томской области 600 тыс. человек были трудоустроены на постоянные и временные рабочие места
  • В областном банке вакансий содержится более 14 тыс. предложений работы
  • В 2016 г. Служба занятости населения Томской области отметила 25-летие. За эти годы 1 млн. 100 тыс. жителей области обратились в службу занятости с целью поиска работы.

Труд и занятость населения

Служба занятости населения Томской области включает в себя 18 районных центров занятости.

Ежегодно к их услугам прибегают более 100 тысяч граждан, из них не менее 60 % находят себе работу. Более 3 тысяч человек в год проходят профессиональное обучение.

Областная власть поддерживает предпринимательские инициативы безработных граждан. В Томской области успешно реализуются конкурсы предпринимательских инициатив. Содействие самозанятости безработных граждан позволяет обеспечить занятость не менее 500 человек в год.

В Томской области разработана и утверждена Концепция действий на рынке труда Томской области до 2020. Ее основные приоритеты определены исходя из основных положений Стратегии развития Томской области до 2020.

Долгосрочной целью государственной политики на рынке труда Томской области являются качественные трудовые ресурсы и эффективный рынок труда для решения стратегических задач социально-экономического развития региона.

Стратегические задачи:

формирование, сохранение и развитие кадрового потенциала;

создание условий для развития предпринимательской инициативы и самозанятости населения;

повышение эффективности функционирования рынка труда;

сокращение дифференциации на территориальных рынках труда;

улучшение условий и повышение оплаты труда, обеспечение защиты трудовых прав работников;

создание условий для привлечения высококвалифицированных трудовых ресурсов.

 

 

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-04-22 15:42