Факты
  • КНР является крупнейшим партнером в АТР как по размерам ежегодного товарооборота, так и по проектам с участием китайских инвесторов на территории Томской области.
  • В сфере продвижения туризма в 2018 году Томск во второй раз принял участие в фотоконкурсе в рамках проекта «Welcome to Asia Campaign»
  • В декабре 2018 г. Томск с официальным визитом посетила делегация мэрии г. Ульсан, Республика Корея с целью укрепления сотрудничества и дальнейшего развития двусторонних обменов в рамках соглашения о побратимстве между Томском и Ульсаном, заключенным в 2003 г. Данный визит – первый визит представителей города Ульсан в Томск за долгие годы, что следует рассматривать, как положительный сигнал готовности Ульсана продолжать сотрудничество.
  • В октябре 2018 года в присутствии представителей 18 стран ЕС состоялось открытие 2-го Фестиваля кино стран ЕС в Томске, программа которого была представлена фильмами 15 стран и гостями фестиваля

Внешние связи

Томская область уделяет значительное внимание развитию международных и межрегиональных связей как одному из рычагов всестороннего развития региона. Ведется работа над формированием позитивного имиджа Томска и Томской области за рубежом и в других регионах России с целью привлечения новых компаний и организаций. Изучение и использование лучшей иностранной практики для решения проблем развития области, интеграция научно-образовательного комплекса в международную среду, содействие малому и среднему бизнесу в выходе на внешние рынки также являются одними из основных направлений деятельности. Томская область регулярно получает приглашения участвовать в работе различных международных мероприятий и предложения проводить значимые международные события у себя.

Опубликовано:2015-02-24 15:06 | Обновлено:2015-07-02 17:47