Кадровый резерв Томской области

Под кадровым резервом Томской области понимается единый кадровый резерв государственных органов Томской области.

Формирование кадрового резерва Томской области

Кадровый резерв Томской области формируется Администрацией Томской области как органом по управлению государственной гражданской службой Томской области для замещения вакантных должностей гражданской службы высшей, главной и ведущей групп из лиц, включенных в кадровые резервы государственных органов Томской области, на основании копии правового акта, а также выписки из Реестра лиц, включенных в кадровый резерв соответствующего государственного органа Томской области.

Включение лица в кадровый резерв Томской области не влечет за собой исключение его из кадрового резерва государственного органа Томской области.

Использование кадрового резерва Томской области

Вакантная должность государственной гражданской службы высшей, главной и ведущей групп замещается лицом, состоящим в кадровом резерве государственного органа. В случае отсутствия в кадровом резерве государственного органа лица, соответствующего квалификационным требованиям, направляется запрос в Администрацию Томской области для предоставления подходящей квалификационным требованиям кандидатуры из резерва Томской области. При наличии в кадровом резерве Томской области кандидата, соответствующего квалификационным требованиям, происходит его назначение на должность.

Исключение из кадрового резерва Томской области

Основанием для исключения из кадрового резерва Томской области является информация, а также копия правового акта (об исключении из кадрового резерва государственного органа) того государственного органа Томской области, в резерве которого состояло данное лицо.

Опубликовано:2015-06-30 16:11 | Обновлено:2015-06-30 17:48