Жители Асина впервые смогут смотреть 3D-фильмы в новом центре культуры

17 февраля, 16:22

Сегодня, 17 февраля, в городе Асино состоялось открытие современного Центра культурного развития стоимостью почти 120 млн рублей с первым в районе 3D-кинозалом.

Строительство центра площадью около 1400 квадратных метров началось в сентябре 2015 года. В июле 2016-го стройку проинспектировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Тогда глава региона поставил перед районной властью и подрядчиком — фирмой «СтройЭлектроМонтаж» — задачу возвести объект с высоким качеством строительных работ.

В создание нового центра вложено почти 120 млн рублей: 50 — из федерального бюджета, 60 — из регионального, 9,5 — из районного.

Открывая Центр культурного развития, заместитель губернатора Александр Феденев отметил, что областная власть уделяет большое внимание развитию Асиновского района, ставшего центром лесной промышленности региона. Здесь возводится одна из крупнейших в области молочных ферм. При поддержке федерального центра реконструируется автомобильная дорога Камаевка – Асино – Первомайское.

«Но, конечно, не может и не должен человек жить одной работой. Поэтому в 2013 году мы построили в Асине 25-метровый бассейн — первый в наших сельских районах. А сегодня открываем Центр культурного развития с современным кинозалом», — сказал Александр Феденев.

Заместитель главы Асиновского района по социальным вопросам Ольга Булыгина провела экскурсию по новому зданию для руководителей области, глав городов и районов региона, а также жителей Асина.

На первом этаже Центра культурного развития разместились кинозал на 120 посадочных мест с возможностью показа 3D-фильмов и выставочно-танцевальный зал. На втором — помещения для занятий в творческих клубах, в том числе зал для хореографии и конференц-зал.

Опубликовано:2017-02-17 16:22 | Обновлено:2017-02-20 11:41