Сергей Жвачкин поставил задачу без промедлений начать реализацию соглашения о развитии восточной части Томска

20 марта, 17:40

Сегодня, 20 марта, глава Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поставил задачу без промедлений начать реализацию соглашения о развитии восточной части Томска, которое глава региона подписал 15 марта с мэром Томска Иваном Кляйном и гендиректором ТДСК Александром Шпетером.

Напомним, в соответствии с соглашением о развитии восточной части Томска жилой район Солнечная Долина увеличится на 30 гектаров, на которых будут построены 300 тысяч квадратных метров жилья и объекты социальной сферы, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, оборудованы общественные пространства.

«Освоение новых городских территорий позволит нам возвести свыше миллиона квадратных метров жилья, а значит, еще больше семей отметят новоселье в доступных и комфортных квартирах», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Врио губернатора Томской области поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто взять на постоянный контроль реализацию масштабного проекта.

«Обязанность комплексного развития жилых кварталов я с застройщиков не снимаю. Вместе с новым жильем у томичей должны быть детские сады, школы, поликлиники, магазины, остановки общественного транспорта», — подчеркнул глава региона на аппаратном совещании.

Опубликовано:2017-03-20 17:40 | Обновлено:2017-03-20 17:41