×

Жилищное строительство в Томском районе выросло в девять раз за четыре года

18 июля, 17:37

Объем жилищного строительства в Томском районе в прошлом году по сравнению с 2012-м вырос в девять раз, рассказал сегодня, 18 июля, на встрече с жителями глава региона Сергей Жвачкин.

«Томский район — один из лидеров в регионе по строительству жилья. В 2016 году вы построили жилья в пять раз больше, чем четыре года назад. И это, конечно, не может не радовать, как и планы по дальнейшему развитию в районе индивидуального жилищного строительства», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями в селе Рыбалово.

При этом он призвал главу Томского района Владимира Лукьянова и строителей «думать не только о цифрах, а в первую очередь о людях».

«У жителей новых микрорайонов и коттеджных поселков должен быть общественный транспорт, проезжие зимой и летом дороги, социальные учреждения, возможность подключиться к газу, электрическим и водопроводным сетям», — сказал Сергей Жвачкин.

Он также отметил, что Томский район является привлекательным не только для строительства жилья, но и для массового отдыха.

«Мы уже несколько лет превращаем Томский район в один из туристических центров области. «Праздник топора» в сельском парке «Околица» в прошлом году, например, посетило рекордное число зрителей — больше 140 тысяч человек. И «Околица», и другие парки должны быть доступными для людей круглый год», — сказал Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2017-07-18 17:37 | Обновлено:2017-07-18 17:39
    Комментариев нет.