Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2017 года УГАДН по Томской области

19 Мая, 16:25

18 мая 2017 года в г. Томске начальником УГАДН по Томской области Соболевым А.Д. проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления за первый квартал 2017 года.

В мероприятии приняли участие – Федеральный инспектор по Томской области, представитель Прокуратуры Томской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Томской области, представители Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, Департамента экономики Администрации Томской области, УГИБДД УМВД России по Томской области, Администрации г. Томска, руководитель центра информационной поддержки «Платон».

Во вступительном слове Соболев А.Д. отметил, что мероприятие в формате открытого публич ного обсуждения проводится Управлением впервые. В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.04.2016 № 559-р, и Плана-графика проведения публичных мероприятий территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в 2017 году публичные обсуждения должны проводится территориальными органами ежеквартально.

В докладе начальника Управления отражены результаты контрольно-надзорной деятельности,  типовые и массовые нарушения обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению, разъяснения новых требований нормативных правовых актов.

Подводя итоги первого публичного обсуждения, А.Д.Соболев выразил благодарность присутствующим представителям субъектов транспортного комплекса Томской области, органов исполнительной власти, общественных объединений за активную поддержку и участие в новой форме взаимодействия государственных надзорных органов с подконтрольными хозяйствующими субъектами и отметил важность обратной связи с субъектами контроля для проведения эффективной профилактики нарушений обязательных требований законодательства в сфере транспорта.

Источник:  УГАДН по Томской области

Опубликовано:2017-05-19 16:25 | Обновлено:2017-08-07 12:27
    Комментариев нет.