Делегация из Нидерландов посетила ОЭЗ «Томск»

12 октября, 17:40

Представители бизнеса и власти из Нидерландов посетили с рабочим визитом особую экономическую зону «Томск» — они побывали в главном офисе ОЭЗ и производственном корпусе компании «Стелс» на Южной площадке.

Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов и руководитель ОЭЗ Константин Каминский провели для делегации презентацию концепции ОЭЗ «Томск» и рассказали о направлениях ее работы.

«С коллегами из Нидерландов мы обсуждаем возможность применения опыта работы со стартапами, который есть в Амстердаме. В ОЭЗ «Томск» есть современные офисные здания, но и есть земельные участки, на которых можно было бы разместить контейнерные startup-village», — отметил Андрей Антонов.

В производственном корпусе компании-резидента НПП «Стелс» гостям представили новую разработку томичей — систему домашней  безопасности и комфорта Livicom. Умный дом Livicom — это конструктор, с помощью которого можно повысить безопасность жилья, автоматизировать работу домашних приборов и инженерных систем, управляя ими из любой точки мира через смартфон.

«С крупным телеком-оператором в Томске мы сейчас реализуем проект по запуску услуги «Умный дом» для его абонентов», — рассказал гостям менеджер по развитию продукта Livicom Сергей Горбачев.

Представители нидерландской делегации высоко оценили инвестиционный потенциал резидентов томской ОЭЗ, а также уровень взаимодействия между инновационным бизнесом и университетами.  

 

Опубликовано:2017-10-12 17:40 | Обновлено:2017-10-12 17:55