Участники совещания по импортозамещению в производстве инструментов посетили ОЭЗ «Томск»

23 октября, 10:46

Делегация представителей предприятий инструментальной промышленности посетила ОЭЗ «Томск».

Гости познакомились с возможностями размещения на территории ОЭЗ как полноценных производств, так и исследовательских центров. При этом было отмечено такое преимущество площадки, как полностью готовая инфраструктура — от офисов для небольших компаний до земельных участков с коммуникациями для строительства цехов.

Участников мероприятия заинтересовала работа компании «Ресурс-Комплект», специализирующейся на разработке и производстве профессионального оборудования для термической резки металла высокого уровня надежности. Выпускаемое компанией оборудование под брендом «Сибирь» может быть использовано практически в любой отрасли, где работают с металлом: машиностроении и строительстве, для изготовления металлических конструкций, деталей, элементов систем вентиляции, стеллажей, металлической мебели, дверей.

Модельный ряд оборудования «Сибирь» включает в себя инверторные аппараты для воздушно-плазменной резки металлов (CUT), машины с компьютерным управлением (ЧПУ) для термической резки металлов, консольные машины термической резки с ЧПУ. На сегодняшний день у компании 54 дилера в 26 городах России.

«Мы запустили в производство более 3000 аппаратов плазменной резки, а также более 150 станков термической резки металла по всей России, а также странам СНГ. Наше основное преимущество состоит в том, что мы производим одновременно и станки, и аппараты плазменной резки, а гарантия и сервис распространяются на все оборудование», — рассказал руководитель отдела продаж ООО «Ресурс-Комплект» Константин Черепанов.

Визит был организован Минпромторгом России при поддержке администрации Томской области в рамках работы по сопряжению спроса и предложения между потребителями и производителями инструментальной продукции. 

Опубликовано:2017-10-23 10:46 | Обновлено:2017-10-24 14:47