Контрольно-надзорные органы в Томской области провели 30 публичных обсуждений

24 ноября, 09:03

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в 2017 году в Томской области прошло 30 публичных обсуждений правоприменительной практики территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также контрольно-надзорных органов регионального уровня. В мероприятиях приняли участие более 3 000 человек.

Свою практику ведения контрольно-надзорной деятельности для публичного обсуждения представили территориальные управления МЧС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Росприроднадзора, Государственного автодорожного надзора, Государственной инспекция труда, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России, Обское УГРН Ространснадзора, а также региональные департаменты и управления с контрольными и надзорными функциями. Всего состоялось 23 обсуждения с участием территориальных управлений федеральных органов власти и семь — с участием областных служб.

В публичных обсуждениях принимали участие представители бизнеса, предпринимательских сообществ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области, представители муниципалитетов и органов власти разного уровня.

«В ходе реформы должен быть совершен переход от репрессивной к партнерской модели контрольно-надзорной деятельности. Активное участие бизнеса в публичных обсуждениях позволяет говорить о построении эффективного диалога, в котором заинтересованы обе стороны — и предприниматели, и органы власти. Практика таких обсуждений будет продолжена, их главная цель — помочь предпринимателям и снизить административную нагрузку на бизнес», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

С информацией о публичных обсуждениях можно ознакомться на официальном Интернет-портале Администрации Томской области на странице «Реформа контрольной и надзорной деятельности» во  вкладке «Публичные обсуждения правоприменительной практики». 

Опубликовано:2017-11-24 09:03 | Обновлено:2017-11-24 10:18
    Комментариев нет.