Томская область продолжает интеграцию электросетевого комплекса

07 декабря, 13:49

Регион формирует единый имущественный комплекс электросетевого хозяйства с централизованной системой управления.

Как сообщил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный, консолидация электросетевых объектов региона с крупнейшей территориальной сетевой компанией региона обеспечит выполнение мероприятий по реконструкции и модернизации электрических сетей и оборудования с гарантированным источником финансирования.

Ранее электросетевые комплексы были приватизированы в 11 районах — Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском. В 2017 году завершены мероприятия по продаже электросетевого комплекса в городе Кедровом. Электрические сети (более 100 км) и 22 подстанции перешли в собственность ПАО «Томская распределительная компания». В составе электросетевого комплекса — три подстанции 35 кВ, 19 подстанций 10/0,4 кВ, около 80 км воздушных линий и более 23 км кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения.

«С передачей имущества на баланс специализированной организации решился вопрос обеспечения надежного электроснабжения потребителей Кедрового. Полностью завершить интеграцию электросетевого комплекса планируется в течение ближайших полутора-двух лет», — отметил Игорь Шатурный.

С 2012 по 2017 год аварийность в электрических сетях муниципальных образований Томской области, переданных на баланс специализированным организациям, снизилась в среднем на 25 %.

Опубликовано:2017-12-07 13:49 | Обновлено:2017-12-07 13:51