Капремонт Чилинской школы завершат в мае

07 марта, 15:23

Капитальный ремонт Чилинской средней школы Кожевниковского района строители планируют завершить уже в начале мая. Подрядчик работ — ЗАО «Газсервис» — приступил к отделке внутренних помещений школы и устройству скатной кровли.

Напомним, в 2017 году томский губернатор Сергей Жвачкин выделил на капремонт Чилинской средней школы 51 млн рублей. В соответствии с контрактом ремонтные работы должны завершиться до 30 июня 2018 года.

Образовательное учреждение 1978 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. По решению районной комиссии по ЧС за месяц до окончания 2016-2017 учебного года оно было закрыто. На время ремонта образовательный процесс для почти ста чилинских школьников организован в помещениях сельской администрации и воскресной школы.

«В процессе капремонта мы демонтировали почти все внутренние перегородки и кровлю, сняли штукатурку, подняли и выровняли полы, заменили систему отопления и отремонтировали фасад. Фактически нетронутой оставалась лишь «коробка» здания. Сейчас мы начали внутренние отделочные работы и монтаж кровли. Работы ведем с опережением графика на три месяца. На объекте задействовано примерно 45 человек. После майских праздников планируем передать объект администрации», — рассказал журналистам томских СМИ в рамках дня областного департамента информационной политики в Кожевниковском районе заместитель директора по строительству ЗАО «Газсервис» Рустам Казаков.

Глава Кожевниковского района Александр Емельянов сообщил, что в этом году в районном бюджете предусмотрено 3,5 млн рублей на покупку новой мебели и техники для обновленной Чилинской школы. Кроме того, по словам директора школы Татьяны Узгоровой, необходимо найти средства на благоустройство прилегающей территории школы и обновление спортивного инвентаря.

Опубликовано:2018-03-07 15:23 | Обновлено:2018-03-07 15:24
    Комментариев нет.