Томская область второй год возглавляет рейтинг безопасности российских дорог

27 апреля, 16:28

Томская область второй год подряд лидирует в рейтинге межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

В рейтинг входят 50 регионов с населением свыше миллиона человек. В расчете учитывались: количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5 000 км) и размер автопарка.

Возглавляет рейтинг второй год подряд Томская область — за год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на треть: с 446 до 298. В рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году ликвидировано 14 очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории Томской агломерации (Томск – Северск – Томский район).

В «зеленую зону» с удовлетворительной дорожной безопасностью попали Москва, Удмуртия, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области.

В «желтой зоне» территории с недостаточной безопасностью. Антирекорд установила Новосибирская область, потеряв за год 26 позиций (в прошлом году занимала третью строчку). Также в эту зону попали Алтайский край, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Приморский край.

В «красной зоне» (высокой дорожной опасности) — Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская область.

«Мы видим позитивную динамику почти в каждом регионе. Показатель — стабильное сокращение количества ДТП. Общественные акции типа «карты убитых дорог» заметно влияют на качество дорожного покрытия, когда граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать. Замечу, что в «красной зоне» как минимум пятерка регионов уже не меняется третий год. Это похоже на рейтинг в рейтинге, и с этим нужно что-то делать», — отметил эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Рейтинг безопасности российских дорог – 2017

Опубликовано:2018-04-27 16:28 | Обновлено:2018-04-27 16:29
    Комментариев нет.