Объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами в Кедровом

16 Мая, 10:18

Документация для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в третьей зоне — городском округе Кедровыйдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области опубликовал на сайте torgi.gov.ru.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 июня 2018 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории городского округа Кедровый.  Срок действия соглашения десять лет.

Учитывая особенности Томской области, такие как расположение населенных пунктов в труднодоступных и удаленных от районного центра местах, наличие полигонов ТКО, включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, а также особый режим муниципального образования ЗАТО Северск, территория Томской области поделена на восемь зон деятельности региональных операторов.

Напомним, что до 31 мая 2018 года продолжается прием заявок по ранее размещенной документации об отборе регионального оператора в пятой зоне, включающей  Молчановский, Кривошеинский, Чаинский, Колпашевский и Верхнекетский районы. Информация доступна по ссылке.

Конкурсные процедуры по выбору оператора еще в шести зонах запланированы на май 2018 года. Работа по установлению нормативов накопления ТКО от населения и объектов инфраструктуры завершится в июне.

Опубликовано:2018-05-16 10:18 | Обновлено:2018-05-16 10:19