В Томской области продолжается акция «Очистим лес от мусора»

16 Мая, 11:26

Специалисты регионального департамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений, а также Тимирязевского и Корниловского лесничеств приступили к уборке урочища Темерчинского в Тимирязевском лесничестве, где 18 мая пройдет центральное мероприятие по посадке деревьев в рамках акции «Всероссийский день посадки леса».

Очищать лесную территорию от мусора и разбирать несанкционированную свалку лесникам помогали представители общественного движения «Защитим томскую тайгу». В общей сложности за день удалось привести в порядок около 10 га леса, с места было вывезено около 40 кубометров мусора. Работы по очистке урочища от мусора продолжатся сегодня и завтра.

Аналогичные мероприятия проходят сейчас почти во всех районах области. Сотрудники Первомайского, Асиновского и Корниловского лесничеств очистили от мусора около 4 га леса вблизи своих населенных пунктов. Учащиеся школьного лесничества «Зеленый патруль» из поселка Беляй Первомайского района собрали мусор с берегов озера Школьного и реки Чулым в районе затона.  

Самые масштабные акции по уборке лесов от мусора пройдут в Кожевниковском районе, где лесники и местные жители очистят от мусора, сухостойных и поваленных деревьев Базойский припоселковый кедровник, а также в Томском районе, где планируется привести в порядок около 120 га Зоркальцевского кедровника и около 35 га территории Тимирязевского лесничества в районе Кисловки.  

С наступлением теплой и сухой погоды специалисты ОГАУ «Томсклесхоз», лесничеств и студенты Томского лесотехникума продолжат благоустройство въездных зон и очистку от мусора и неликвидной древесины придорожных лесов вдоль автотрассы Алаево – Томск – Базой.

Всего в ходе акции «Очистим лес от мусора», стартовавшей в регионе 28 апреля, лесники вместе с учащимися школьных лесничеств, волонтерами и местными жителями планируют очистить от мусора около 500 га лесных территорий.

Опубликовано:2018-05-16 11:26 | Обновлено:2018-05-16 11:28