В 2018 году в Томском районе продолжится благоустройство дворов

16 Мая, 13:45

В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году обновленные дворовые территории появятся в Кисловке и поселке Аэропорт Томского района. В Моряковском Затоне стартует проект благоустройства общественной территории по улице Октябрьской.

Состояние объектов, оборудованных по проекту в 2017 году, оценила региональная комиссия из специалистов областного департамента архитектуры и строительства и активистов Общероссийского народного фронта.

Комиссия рекомендовала в 2018 году дополнительно смонтировать ограждение вокруг детской площадки жилых домов на улицах Лесной и Заводской (Октябрьское сельское поселение). Кроме того, талый снег размыл песочное основание у подходов к игровой зоне, которое подрядчик теперь должен восстановить в рамках гарантийных обязательств.

Кроме села Октябрьского, комиссия посетила объекты благоустройства в Корнилове и Малиновке, где в 2017 году выполнено асфальтирование дворовых территорий.

На благоустройство 30 жилых дворов и одного общественного пространства — тематического парка «СССР» в селе Рыбалово — в 2017 году Томский район получил 14,5 млн рублей. Основной объем работ выполнялся по асфальтированию дворовых территорий поселений и обустройству контейнерных площадок. В рыбаловском парке «СССР», где расположен мемориал и орудия Второй мировой войны, в 2017 году установили тематические скульптуры советской эпохи, сделали асфальтирование и бордюры, отсыпали газоны. Учитывая пожелания жителей, здесь планируют разбить аллею пионеров, оборудовать парковую и концертную зоны.

В 2018 году обновленные дворовые территории появятся в деревне Кисловка и поселке Аэропорт, а в Моряковском Затоне стартует проект благоустройства общественной территории по улице Октябрьской.

Опубликовано:2018-05-16 13:45 | Обновлено:2018-05-16 13:46