Губернатор Сергей Жвачкин поддержал кандидатуру Эдуарда Галажинского на новый ректорский срок в ТГУ

17 Мая, 10:22

Губернатор Томской области, член наблюдательного совета Национального исследовательского Томского государственного университета Сергей Жвачкин принял участие в заседании совета, которое состоялось в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Гарри Минха.

Члены совета рассмотрели отчет о результатах деятельности университета, изменения в финансово-хозяйственный план на ближайшие три года и вопрос о продолжении работы ректора Эдуарда Галажинского в следующие пять лет.

«Развитие Томского государственного университета последние годы налицо. Это и улучшение позиций в мировых рейтингах, и участие в масштабных образовательных и исследовательских проектах, в том числе в интересах региона, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Безусловно, в значимых результатах работы университета есть вклад его ректора. Эдуард Владимирович умеет не только заглянуть в будущее, но и приблизить его, вместе с командой работая над реализацией стратегии развития университета. Не всё задуманное получается, но я не вижу другой кандидатуры на пост ректора, кроме Галажинского».

 

В заседании наблюдательного совета ТГУ, помимо томского губернатора, приняли участие заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников, заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс, главный научный сотрудник Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН Александр Асеев, заведующий кафедрой радиоэлектроники НИ ТГУ Григорий Дунаевский, помощник президента Национального исследовательского центра  «Курчатовский институт» Павел Кашкаров, заместитель директора департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России  Артем Пашковский, генеральный конструктор, руководитель головного конструкторского бюро АО «Газпром космические системы» Николай Севастьянов и директор Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Евгений Чойнзонов.

 

 

Опубликовано:2018-05-17 10:22 | Обновлено:2018-05-17 13:29