Силы Минобороны готовы помочь Томской области в ликвидации возможных ЧС

18 Мая, 09:55

Об этом главу региона Сергея Жвачкина проинформировал командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин. 

В письме томскому губернатору Александр Лапин отметил, что передовые и сводные отряды Министерства обороны содержатся в установленной степени готовности и при необходимости могут быть задействованы для помощи региону в ликвидации угрозы или последствий кризисных ситуаций природного и техногенного характера.

«Личный состав и специальная военная техника выделяются приказом командующего войсками военного округа согласно плану взаимодействия с МЧС России», — подчеркнул Александр Лапин. При этом решение об их привлечении принимается на основании обращения главы региона и начальника областного управления МЧС.

Командующий войсками Александр Лапин заверил губернатора Томской области Сергея Жвачкина в готовности войск Центрального военного округа в любой момент оказать помощь в ликвидации ЧС и поблагодарил главу региона за сотрудничество в сфере патриотического и военного воспитания молодежи.

«В Томской области создана достаточно мощная группировка сил по предупреждению и ликвидации происшествий, слаженно работает вся территориальная подсистема. Но безопасности много не бывает, поэтому помощь Минобороны — потенциально большое подспорье», — прокомментировал письмо заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор также отметил ощутимую помощь отрядов военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России, ежегодно усиливающих группировку томских спасателей в паводкоопасный и лесопожарный периоды.

Опубликовано:2018-05-18 09:55 | Обновлено:2018-05-18 09:57