Томский губернатор поручил предусмотреть в бюджете дополнительные средства на подготовку земельных участков для многодетных семей

09 июня, 15:03

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил предусмотреть в региональном бюджете на 2019 год дополнительные средства, необходимые на подготовку земельных участков для индивидуального жилищного строительства и передачи их многодетным семьям.

Сегодня, 9 июня, губернатор Сергей Жвачкин рассказал журналистам, что в Томской области более 3 700 льготников стоят в очереди на получение по федеральному закону бесплатных земельных участков для строительства жилья. В том числе 1068 многодетных семей в Томске.

В то же время областной закон с 2015 года дает приоритетное право на получение земли для индивидуального жилищного строительства семьям с четырьмя и более детьми, а также семьям с детьми-инвалидами. Как уточнил глава региона, с принятием областного закона 420 семей получили приоритетное право на землю, внеся подвижки в общую очередь.

«Как губернатор и как глава семьи, я хочу, чтобы все многодетные семьи уже сегодня получили земельные участки с дорогами, сетями водоснабжения, с электроэнергией и другими благами цивилизации. Но подготовка этих благ требует огромных средств, в том числе бюджетных, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Мгновенно предоставить земельный участок Наталье Николаевне Журовой, позвонившей на прямую линию Президенту, мы не можем. Потому что главным для меня всегда был закон. А закон обязывает власть предоставлять землю строго в порядке очереди. Ни разговор с Президентом, ни встреча с губернатором не дают основания закон нарушить. И Наталья Николаевна, и ее муж Алексей Иванович на встрече со мной с этим согласились».

Глава региона еще раз акцентировал внимание, что в Томской области будет принято системное решение земельной проблемы многодетных семей и других категорий льготников.

«В бюджете на 2019 год мы предусмотрим дополнительные средства на подготовку земельных участков для льготников. Это позволит в несколько раз ускорить работы, а значит, и движение очереди. Благодаря этим мерам семья Журовых получит земельный участок уже через два-три года. Считаю, что это единственное правильное решение проблемы и рассчитываю на поддержку депутатского корпуса при утверждении бюджета-2019», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2018-06-09 15:03 | Обновлено:2018-06-09 15:03