На фестивале «ЭкоЭтно» в «Околице» установят киргизскую юрту

13 июня, 16:12

В рамках IV областного эколого-этнографического фестиваля «ЭкоЭтно» с межрегиональным участием, который развернется в субботу, 16 июня, с 12 часов в парке «Околица» села Зоркальцева, почетный консул Кыргызской Республики в Томской области Рустам Абдуманапов откроет киргизскую юрту.

В этом жилище творческие коллективы национально-культурной автономии киргизов города Томска познакомят первых гостей с хореографией народного танца.  

О культуре традиционного природопользования и быте своих предков на фестивале «ЭкоЭтно» по традиции расскажут представители коренных малочисленных народов севера Томской области из Верхнекетского и Колпашевского районов. На фестивальной площадке будут установлены рабочие макеты селькупского жилища (карома), глинобитной печки, лабаза, ткацкого станка — все они изготовлены без единого гвоздя. Здесь же посетители смогут увидеть и потрогать лесную шерсть из сосновой хвои, нити из крапивы и окунуться в атмосферу селькупских обрядов.

Вход на фестиваль свободный. Каждый час, начиная с 11.00, от остановки «Лагерный сад» до парка «Околица» и обратно будет ходить автобус. Стоимость проезда — 40 рублей.

Опубликовано:2018-06-13 16:12 | Обновлено:2018-06-13 16:12