Печатные СМИ обязали доставлять издание в электронной форме

10 июля, 14:22

Новая редакция ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 № 77-ФЗ, помимо ранее установленного порядка доставки обязательных экземпляров печатных СМИ, обязала редакции, издательства и др. в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставлять с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме.

Обязательный электронный экземпляр должен быть заверен квалифицированной электронной подписью производителя документа и доставлен в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) по адресу https://online.bookchamber.ru/book/ru/ и в Российскую государственную библиотеку https://oek.rsl.ru/.

В случае возникновения проблем с регистрацией на указанных сайтах со всеми вопросами необходимо обращаться непосредственно в ИТАР-ТАСС или Российскую государственную библиотеку.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Томской области обращает внимание редакторов, что новый порядок направления обязательных экземпляров в электронном виде не отменяет обязательства направлять экземпляры газет и журналов в печатной форме в адрес организаций – получателей обязательных экземпляров СМИ. В случае неисполнения данного требования закона виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ.

Дополнительная информация: 609-003, 8-923-444-6003 (Москалёва Ирина Анатольевна, начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора по Томской области).

Опубликовано:2018-07-10 14:22 | Обновлено:2018-07-10 14:23