Томские врачи боролись за жизнь пациента 11 часов

10 июля, 14:25

Операция прошла в Томской больнице скорой медицинской помощи. Жизнь молодого человека, попавшего в ДТП, спасали семеро врачей.

На машине для картинга он выехал на трассу и столкнулся с встречным автомобилем. Пострадавший поступил в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.

Как сообщил главный врач медучреждения Олег Попадейкин, всего за время лечения (32 дня) пациенту было проведено восемь операций — первая, самая сложная, продлилась 11 часов. Сейчас он в удовлетворительном состоянии, выписан, но продолжает наблюдаться у специалистов БСМП, которые будут корректировать реабилитацию до полного восстановления.

«Пациент поступил в шоковом состоянии с диагнозом «политравма, множественные открытые и закрытые переломы верхних и нижних конечностей, ушиб головного мозга». Из-за полученных тяжелых травм у него начало развиваться опасное осложнение. Врачи анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, терапевты купировали осложнение и успешно провели цикл высокотехнологичных операций, что позволяет добиться полного восстановления», — подчеркнул Олег Попадейкин.

 

Опубликовано:2018-07-10 14:25 | Обновлено:2018-07-10 14:25