Томские проекты в помощь детям получили гранты на 1,4 миллиона рублей

11 июля, 16:26

Благотворительный фонд «Меркурия» получил почти полмиллиона на проект «Наставник», социально-реабилитационный центр «Друг» — более 100 тыс. рублей на проект «С миром в душе», общественная организация «Причал» — 800 тыс. рублей на проект «Старший друг».

Томский проект комплексной социализации детей-сирот «Наставник» благотворительного фонда «Меркурия» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Томские наставники — взрослые и успешные в своей среде люди — помогают выпускникам центров помощи детям найти себя в жизни, адаптироваться в новой среде, дают советы и поддерживают. Проект «Меркурии» получил около 500 тыс. рублей грантовых средств.

Проект «С миром в душе» томского социально-реабилитационного центра «Друг» как победитель конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2018» получит более 100 тыс. рублей. Проект предназначен для детей девиантного поведения, находящихся в трудной жизненной ситуации и временно проживающих в центре. Проект реализуется совместно с приходом храма апостолов Петра и Павла города Томска Русской православной церкви. Воспитанники «Друга», общаясь со специалистами центра, настоятелем и ребятами из воскресной школы храма, учатся справляться с внутренними конфликтами, ориентироваться в нормах поведения в обществе, искать самостоятельный выход из кризисной ситуации и корректировать свое поведение.

Проект «Старший друг» общественной организации «Причал» (Асино) победил во всероссийском конкурсе «Курс на семью» и получил поддержку Фонда Тимченко. Старшими друзьями для ребят в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей из малоимущих семей станут участники добровольческого молодежного движения «Подросток.PRO». В него войдут ребята 15-17 лет, которые активно занимаются спортом, творчеством, танцами, студенты техникумов и колледжей. Команды добровольцев пройдут обучение в «Школе наставников» и разработают мини-проекты для ребят, нуждающихся в поддержке. Итоги проекта, на который «Причал» получил 800 тыс. рублей, подведут фестивали «Социальный театр» и «Молодежный проспект».

Все три проекта-грантополучателя реализуются при участии департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

«В Томской области уделяется большое внимание привлечению НКО к социальной работе. Мы сотрудничаем с более чем 40 некоммерческими организациями, помогающими детям и семьям с детьми. Объединив государственные и общественные институты, все вместе мы можем сделать для ребятишек гораздо больше», — подчеркнула начальник департамента Маргарита Шапарева.

Опубликовано:2018-07-11 16:26 | Обновлено:2018-07-11 16:27