Губернатор Сергей Жвачкин установил на территории Томской области особый противопожарный режим

12 июля, 09:24

В связи с жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах губернатор Томской области Сергей Жвачкин своим постановлением ввел в регионе особый противопожарный режим, который продлится до 24 июля.

Согласно постановлению главы региона, в период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Нельзя производить отжиги сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличены вдвое.

Областному департаменту лесного хозяйства, комитету по вопросам ГО и ЧС администрации региона, ГУ МЧС России по Томской области и полиции глава региона поручил усилить профилактическую работу по предотвращению возгораний в лесах и контроль за пожарной безопасностью. Главам муниципалитетов — повысить оперативность проверки данных по выявляемым термоточкам и организовать ежедневное патрулирование земель в населенных пунктах и на прилегающих к лесам территориях.

Сейчас в регионе установился высокий (4,0) класс пожарной опасности в лесах, действующих возгораний нет.

О возгораниях в лесу жителей Томской области просят сообщать на «прямую линию» лесной охраны по телефону 8-800-100-9400.

Опубликовано:2018-07-12 09:24 | Обновлено:2018-07-12 09:25