Социальные сертификаты на газификацию получили 1330 жителей Томской области

12 июля, 14:18

С 2014 года участниками областной программы социальной поддержки населения при газификации стали 1330 человек. Все они получили социальные сертификаты на газификацию жилья на общую сумму 53,6 млн рублей из областной казны.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, из них 812 выданы сертификаты на 50 тыс. рублей, остальным — на 25 тыс. рублей.

50-тысячная компенсация расходов на газификацию жилья предоставляется участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий независимо от их дохода, а также семьям с доходом в пределах прожиточного минимума. 25 тысяч рублей полагается гражданам с доходом от одного до полутора прожиточных минимумов.

«Сертификатом можно оплатить часть работ подрядной организации или погасить целевой кредит, — отметила Марина Киняйкина. — Если же человек потратил собственные средства на газификацию жилья, то после предоставления пакета документов на получение компенсации в центр социальной поддержки населения ему на счет поступит сумма, прописанная в сертификате».

Получить сертификат можно в течение двух лет с момента фактической подачи газа в сеть или оформления права собственности на жилье. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр со справкой о составе семьи, доходах всех членов семьи за последние три месяца, а также документами о праве собственности на дом, его пригодности для постоянного проживания и технической возможности газификации дома.

Адресная программа социальной поддержки населения при газификации разработана по инициативе главы региона Сергея Жвачкина и действует в Томской области с января 2014 года.

Опубликовано:2018-07-12 14:18 | Обновлено:2018-07-12 14:19