В рамках проекта «Городская среда» регион сформирует пул добросовестных подрядчиков

13 июля, 13:48

В реестр войдут организации, занимающиеся благоустройством дворовых и общественных пространств, с положительным опытом работы, необходимым кадровым и техническим ресурсом.

Такие планы озвучил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто на заседании штаба по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Томской области.

«Федеральный приоритетный проект рассчитан на долгосрочную перспективу, и чтобы реализовывать его на высоком качественном уровне, нужно четко определить, кто в регионе способен справиться с такой задачей», — заявил Евгений Паршуто.

Для оперативного решения вопросов и контроля над работами, с июля региональный штаб по благоустройству будет проходить не реже двух раз в месяц с обязательным присутствием всех участников процесса. Первое заседание штаба состоялось с участием подрядчиков, занятых на объектах 2018 года, и представителей семи муниципалитетов — Томского, Первомайского, Тегульдетского, Асиновского и Молчановского районов, а также Томска и Северска.

Так, в Асиновском районе из четырех объектов (двух дворов и двух общественных пространств) работы завершены по дворам. Также в работе находятся дворы в Томском и Молчановском районах, в Первомайском и Тегульдетском — объекты только отторгованы.

В областном центре из 47 жилых дворов, включенных в план - 2018, работы полностью завершены на 18-ти. Еще на четырех объектах благоустройство завершается. Кроме того, начаты работы на трех общественных пространствах — бульваре по проспекту Кирова, нижней террасе Лагерного сада и площади Новособорной. К середине августа заказчик отторгует контракт по верхней террасе Михайловской рощи.

В Северске общий объем выполненного благоустройства составляет уже 65%. Заасфальтированы внутридомовые проезды в 26 дворах и сейчас здесь монтируют МАФы. Также оснащаются МАФами еще четыре двора на присоединенных территориях и заканчиваются работы на двух из шести общественных пространствах.

«С этого года мы усилим контроль за реализацией проекта. Кроме того, до конца года нам предстоит решить ряд важных задач, в первую очередь, переориентировать местный рынок стройматериалов под задачи проекта — по необходимым объемам и качеству продукции», — подвел итог заседания штаба Евгений Паршуто.

Опубликовано:2018-07-13 13:48 | Обновлено:2018-07-13 13:52