Томская область наполовину выполнила план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги»

13 июля, 15:53

За две недели июля подрядчики федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Томской области нарастили темпы работ и приступили к активной фазе дорожно-ремонтной кампании.

Сейчас в ремонте находятся 30 объектов улично-дорожной сети Томской агломерации (Томск – Северск – Томский район), из них на 14 ремонт завершается либо уже идет приемка работ. Общий процент реализации федерального проекта в Томской агломерации составляет 50 %.

В Северске в этом году по федеральному проекту отремонтировано почти семь километров на улицах Сосновой, Калинина и Ленина. Кроме того, в рамках ликвидации места концентрации ДТП на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Курчатова завершается пусконаладка светофорного объекта. На следующей неделе подрядчик нанесет на этом участке дорожную разметку и сдаст объект.

В областном центре муниципальное «Спецавтохозяйство» заасфальтировало четыре участка в селе Тимирязевском (улицы Ленина, Новую, Школьную и Октябрьскую), а также улицу Нижне-Складскую протяженностью почти 1,3 километра в поселке Нижний Склад. Сейчас дорожники ведут работы по нанесению дорожной разметки и укреплению обочин.

Кроме того, в Томске продолжается асфальтирование улиц Федора Лыткина, Вершинина, 19 Гвардейской Дивизии, Сергея Лазо, Герцена, Балтийской, Осенней, Набережной реки Ушайки, переулков Батенькова и Пионерского, проспекта Мира и проезда Вершинина. Отфрезерованы участки на улицах Московский тракт, Тверской и Елизаровых. В целом объем выполненных работ в областном центре составляет 50 %.

На региональных и межмуниципальных автотрассах наибольший процент работ выполнен на участке с 18-го по 25-й километр автодороги Новомихайловка – Александровское – Итатка (92 %). Здесь областное ДРСУ, выступающее генподрядчиком, завершило устройство выравнивающего слоя и поверхностной обработки, приступив к укатке обочин. На подъезде к поселку Копылово (1,52 км) и автодороге Томск – Мариинск (7 км) выполнено более половины от запланированного объема. Подрядчики (областное ДРСУ и «Дорстройсервис и К») завершили фрезерование и ведут укладку выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона.

На автодороге Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово выполнено 40 % от общего объема, на трассе до томского аэропорта — 20 %.

Опубликовано:2018-07-13 15:53 | Обновлено:2018-07-13 15:54