Департамент природных ресурсов проведет проверку по обращениям томичей о неприятном запахе

13 июля, 17:34

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проведут проверку в связи с многочисленными жалобами жителей Томска и прилегающих населенных пунктов о неприятном запахе в атмосфере.

Как сообщили в ведомстве, проведение внеплановой проверки предприятия, эксплуатирующего предположительный источник выбросов в атмосферу, согласовано с прокуратурой Томской области и завершится не позднее 13 августа.

Обращения от граждан также поступают в управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Проведенный Роспотребнадзором анализ атмосферного воздуха в разных точках Томска не выявил превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, специфичных для данного запаха. Анализ проводился по аммиаку, сероводороду, фенолу и формальдегиду. Таким образом, имеющийся неприятный запах не несет угрозу жизни и здоровья, но вызывает серьезный дискомфорт.

Специалисты Росприроднадзора в рамках имеющихся полномочий также провели рейдовые мероприятия, по результатам которых выявлены потенциальные источники неприятного запаха. Учитывая, что данные объекты не поднадзорны Росприроднадзору, информация была направлена в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области для принятия мер.

 

Опубликовано:2018-07-13 17:34 | Обновлено:2018-07-13 17:35