Подрядчик приступил к ремонту автодороги Кедровый – Гарь – Кёнга

13 июля, 17:36

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, дорожники начнут ремонт трех наиболее сложных участков автодороги Кедровый – Гарь – Кёнга в предстоящие выходные, после устранения колейности.

Она образовалась из-за значительного переувлажнения земляного полотна. До начала осени необходимо восстановить дорожное полотно протяженностью более девяти километров. Проезд легковых автомобилей на сегодняшний день восстановлен.

«В выходные подрядчик планирует начать восстановление дорожной одежды на участке с 16-го по 17-й километр. Для оперативности на работы по устройству подстилающего слоя из щебеночно-песчаной смеси привлечены дополнительная техника и специалисты», — отметил Юрий Баев.

В первую очередь дорожникам предстоит подготовить километровое дорожное основание из песка. После этого они уложат геосинтетический материал для стабилизации грунта и выполнят дорожное полотно из щебеночно-песчаной смеси. Затем работы начнутся на двух последующих участках — с 65-го по 67-й километр и с 96-го по 102-й.

«Понимая, какое значение имеет для жителей Кедрового и ближайших населенных пунктов данная автодорога, заказчик будет информировать население о ходе ремонта в оперативном режиме», — отметил Юрий Баев.

Изначально автодорога Кедровый – Гарь – Кёнга являлась технологическим зимником и предназначалась для движения автотранспорта предприятий нефтегазодобывающей отрасли. В межсезонье трасса находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. В то же время она является связующим транспортным сообщением для семи населенных пунктов, включая Кедровый, с сетью автодорог общего пользования, в том числе по направлению до областного центра.

Опубликовано:2018-07-13 17:36 | Обновлено:2018-07-13 17:37