Пластические хирурги из ОКБ прооперировали младенца в перинатальном центре

07 августа, 13:56

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы прооперировали ребенка в возрасте семи дней с большой доброкачественной опухолью над бровью.

Операция проходила в перинатальном центре и длилась полтора часа.

«У новорожденной девочки было объемное доброкачественное образование больших размеров в надбровной области справа. После врачебного консилиума мы с коллегами из перинатального центра приняли решение оперировать ребенка здесь, в Томске, а не отправлять в Москву», — сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы Александр Цуканов.

«Мы выполнили радикальное иссечение образования с пластикой образовавшегося дефекта перемещенными лоскутами местных тканей», — пояснил врач, добавив, что послеоперационный период прошел без осложнений, и сейчас малышка чувствует себя хорошо.

Всего за 2017 год специалисты отделения реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы выполнили около 1800 операций. Ежегодно пластические хирурги отделения оперируют около 45 детей от нуля до 16 лет, в основном с дефектами кистей и стоп и пороками развития челюстно-лицевой области. Отделение реконструктивной и пластической хирургии работает в ОКБ с 2014 года и выполняет полный спектр операций вплоть до реплантации конечностей.

Опубликовано:2018-08-07 13:56 | Обновлено:2018-08-07 13:59