Китайское производство медицинских изделий может появиться в ОЭЗ «Томск»

07 августа, 17:27

Компания Double Medical Technology Inc. из КНР рассматривает особую экономическую зону «Томск» в качестве площадки для локализации производства медицинских изделий.

Накануне Томскую ОЭЗ посетили представители китайской компании Double Medical Technology Inc. Компания занимается производством медицинских изделий, имплантируемых в организм человека (имплантаты для травматологии, ортопедии и артроскопии) и рассматривает вопрос локализации производства медицинских изделий на территории РФ. 

В ОЭЗ «Томск» делегации были представлены готовые инфраструктурные объекты для размещения производства, а также возможности по строительству собственного здания на подготовленном земельном участке. Китайские бизнесмены подробно изучили процедуру получения статуса резидента ОЭЗ и получили информацию о предоставляемых налоговых льготах, а также детали применения процедуры свободной таможенной зоны. На встречах с действующими резидентами потенциальные инвесторы из КНР интересовались опытом работы компаний в ОЭЗ и возможностями поиска персонала достаточной квалификации для работы на производстве и участия в разработке новых продуктов. Представители делегации отметили, что в российских и томских медицинских учреждениях уже применяется их продукция, поэтому логично расположить производство в непосредственной близости к потребителям.

Компания Double Medical Technology Inc. — один из ведущих производителей травматологической продукции в Китае. Компания, основанная в 2004 году, вышла на мировой рынок в 2008 году, были получены общеевропейские сертификаты ISO 13485 и CE (2008 год), сертификат Госстандарта России (2011 год), американский сертификат FDA (2013 год). Более 150 дистрибьюторов представляют компанию в Европе, США и России.

Опубликовано:2018-08-07 17:27 | Обновлено:2018-08-07 17:48