Томская агломерация повысила уровень безопасности трех мест концентрации ДТП

08 августа, 11:35

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», одним из целевых показателей которого является ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, подрядчики ЗАТО Северск и Томского района выполнили мероприятия на трех из  шести объектах.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, рабочая группа по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проверила качество выполненных работ. В Томском районе на участке 12,9 ‑ 13,5 км автодороги Томск ‑ Самусь (в районе поселка Кузовлево) установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта до 60 км/час и запрещающие обгон. Дорожники укрепили обочины и нанесли горизонтальную дорожную разметку из термопластика. Комиссия рекомендовала подрядчику привести в соответствие требованиям безопасности дорожного движения обочины на данном участке.

В Северске на участке улицы Ленина от дома № 122 до дома № 132 установлены дублирующие знаки, а на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Курчатова смонтирован светофорный комплекс, нанесена горизонтальная дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

«В этом году в рамках президентского проекта мы направили 1,46 миллиарда рублей на ремонт дорожно-уличной сети в Томске, Северске и Томском районе. Половину этой суммы составила федеральная поддержка. Губернатор Сергей Жвачкин ставит качество и безопасность на первое место, и мы не только приводим в нормативное состояние дороги Томской агломерации, но и ликвидируем места концентрации ДТП. Областной реестр таких мест формируется по итогам мониторинга автомобильных аварий с пострадавшими за предыдущий год», — отметил Игорь Шатурный.

По федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на территории Томской агломерации в этом году планируется ликвидировать три места концентрации ДТП в Томске, два — в Северске и одно — в Томском районе. Кроме того, проводится профилактическая работа по участкам, которые по показателям близки к местам концентрации ДТП. В частности, по итогам 2017 года в Томской агломерации выявлены шесть мест, которые потенциально могут стать местами концентрации ДТП: два на автодороге Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево в Томском районе, три — в Томске и одно — в Северске. Часть мероприятий по данным участкам будет проведена уже в 2018 году.

В соответствии с паспортом приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», к окончанию реализации проекта (2025 год) доля протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, в границах российских агломераций должна составлять не менее 85 % (не более двух мест концентрации ДТП). В 2017 году в рамках проекта дорожники установили в Томской области 96 дорожных знаков, три остановочных комплекса и три светофора, заменили 1,45 километра дорожного ограждения и 660 метров бордюрного камня, а также нанесли 2269,88 кв. метра горизонтальной дорожной разметки и установили 1,334 километра пешеходного ограждения.

Опубликовано:2018-08-08 11:35 | Обновлено:2018-08-08 11:38