Команда Томской области вошла в десятку сильнейших в финале всероссийской «Зарницы»

11 сентября, 17:36

Финал V Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» прошел в Волгограде с участием 22 команд, победивших в региональных этапах. 

В финале игры команды соревновались в конкурсе патриотической поэзии, на этапе «Учебный центр» состязались в огневой, строевой и физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Также каждая команда прошла этапы «Спасатель» (поисково-спасательные работы и пожарная эстафета), преодолела тактическую полосу препятствий, выполнила задания на этапе «Кибератака» по криптографии, стенографии и форензике. На этапе «Мужество! Отвага! Честь!» команды вечером играли в лазертаг. 

Самым насыщенным и сложным стал этап «Марш-бросок», включающий в себя 15 заданий, в том числе метание ножей, расшифровку кода по азбуке Морзе, преодоление пересеченной местности по-пластунски, установку двускатной палатки и сюрприз. 

Томскую область представляла команда «Витязь» под руководством Андрея Шаркова. Ребята заняли третье место в подтягиваниях на перекладине (136 раз), стали первыми в конкурсе «Сюрприз», испытаниях «Азимут», «Морзе» и «Следы», а также вторыми в испытаниях «Пластун» и «Ножи». Никита Окушко занял второе место на этапе «Парашютист». В общекомандном зачете команда Томской области заняла седьмое место.

Организаторами игры выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, администрация Волгоградской области и «Российский союз молодежи». Также активное участие в проведении игры принимают Министерство обороны, МВД и МЧС России, молодежные военно-патриотические объединения, ветеранские организации и представители бизнеса.

 

 

 

 

Опубликовано:2018-09-11 17:36 | Обновлено:2018-09-11 17:39