Федеральный проект по благоустройству выполнен в Томской области на 70 процентов

12 сентября, 15:22

Об этом сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто на заседании межведомственной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Более 80 процентов работ выполнили Бакчарский, Верхнекетский, Молчановский, Тегульдетский, Томский и Шегарский районы, а также город Стрежевой и ЗАТО Северск. Сейчас в этих муниципалитетах ведется приемка объектов и финишные работы по благоустройству.

От 50 до 80 % объемов сделаны в Александровском, Асиновском, Зырянском, Каргасокском, Колпашевском и Чаинском районах, а также в Томске и Кедровом.

В числе отстающих находятся четыре муниципалитета — Кожевниковский (20 %), Кривошеинский (45 %), Первомайский (48 %) и Парабельский (50 %) районы.

Полностью работы выполнены на 71 объекте региона (в том числе по 63 дворам и 8 общественным пространствам), в процессе благоустройства остаются еще 28 дворов и 19 общественных территорий. Практически во всех муниципалитетах подрядчики закончили асфальтирование, сейчас продолжают озеленение и ведут монтаж малых архитектурных форм.

Всего в программу ««Формирование комфортной городской среды» 2018 года войдут 92 дворовых и 30 (вместо первоначальных 28-ми) общественных территорий. Перечень объектов благоустройства расширен за счет экономии средств, полученной по результатам торгов. В частности, в городе Томске в программу-2018 включена территория на улице Мокрушина, 10-а, где установят детскую игровую площадку, а в селе Зырянском продолжат благоустройство общественной территории «Кошкин дом» на улице Советской, 10-б. 

«Со следующей недели в рамках выездов в муниципалитеты комиссия проекта «Городская среда» начнет инспектирование объектов благоустройства 2018 года, — заявил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — В течение двух месяцев вместе с общественниками и активистами комиссия планирует посетить все 20 муниципалитетов региона, проверить качество выполненных работ, от которого будет зависеть распределение финансирования в 2019 году».

Опубликовано:2018-09-12 15:22 | Обновлено:2018-09-12 15:23