В Молчановском районе в рамках инициативного бюджетирования построены новые детские и спортивные площадки

13 сентября, 10:33

В селе Тунгусово Молчановского района открылась новая современная детская площадка, простроенная в рамках областного проекта по инициативному бюджетированию. На ее обустройство из разных источников направлено более 415 тысяч рублей, в том числе 348,5 тысячи из областного бюджета, 46 тысяч — из местного, свыше 23 тысяч рублей внесли на реализацию проекта жители села и 4,5 тысячи — предприниматели.

С идеей строительства в селе новой детской площадки выступили сами жители, для реализации проекта была сформирована инициативная группа, заявка поселения успешно прошла конкурсный отбор областного департамента финансов. «Это первая в селе детская игровая площадка, которая оформлена официально и поставлена на баланс муниципалитета. Площадка получилась замечательная, красивая, современная, дети играют на ней с большим удовольствием», — отметил глава Тунгусовского сельского поселения Владимир Короткевич.

Всего в рамках инициативного бюджетирования в Молчановском районе в 2018 году будет реализовано четыре проекта. Как сообщил заместитель главы района по экономической политике Вадим Палосон, 13 и 14 сентября спортивно-игровые площадки откроются в Сулзате и Могочине, до конца года спортивная площадка будет оборудована в Суйге. Общая стоимость проектов-победителей Молчановского района, по данным конкурсных заявок, составляет 2,7 млн рублей, из них 2,2 млн будет профинансировано за счет средств областного бюджета.

В 2018 году в рамках инициативного бюджетирования в Томской области впервые проведен конкурсный отбор проектов, предложенных жителями муниципалитетов для решения местных вопросов, для их бюджетной поддержки. В результате будет реализовано 36 проектов общей стоимостью 33,4 миллиона рублей, из них 24,8 миллиона рублей будет профинансировано за счет средств областного бюджета.

Опубликовано:2018-09-13 10:33 | Обновлено:2018-09-13 11:29