В Томской области заготовлено 2 716 тонн дикоросов

14 сентября, 11:19

Общий объем заготовок дикорастущего пищевого сырья в Томской области в настоящее время составил 2716,1 тонны, что в 1,3 раза превышает показатели этого же периода в сентябре 2017 года.

Сложившаяся непростая и в регионе, и в Сибирском федеральном округе ситуация позволила заготовить 1275,5 тонны ягод (в 1,5 раза больше по сравнению с 2017-м), 206,9 тонны грибов, 618 тонн иван-чая, 490 — хвойной лапки, 61,5 — чаги и 11,7 тонны кедрового ореха.

Как сообщили в областном комитете пищевой и заготовительной деятельности, заготовка сырья и сбор дикоросов продолжается в течение всего сезона, и по итогам года ожидается корректировка показателей в сторону увеличения. К тому же в сентябрьских данных пока не учтены сведения от администраций муниципальных образований, которые анализируют и в дополнение к указанным объемам предоставляют сведения по кругу индивидуальных сельских предпринимателей. 

Опубликовано:2018-09-14 11:19 | Обновлено:2018-09-14 11:20