Губернатор Сергей Жвачкин пожелал новому главе Томского района вернуть доверие жителей к власти

14 сентября, 13:12

Сегодня, 14 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в церемонии вступления в должность главы Томского района Александра Терещенко, которая состоялась в зале заседаний районной администрации. 

Глава региона напомнил, что в единый день голосования 9 сентября в Томском районе прошли выборы главы района и главы Зональненского сельского поселения.

«И те и другие выборы досрочные, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Уход со своих постов прежних руководителей стал закономерным следствием глубокого управленческого кризиса, в котором оказался Томский район в последние годы. Чехарда в земельных отношениях, проблемы транспортной доступности, отстающее в развитии жилищно-коммунальное и энергетическое хозяйство, незаконные вырубки леса. Эти и другие проблемы района зрели, как нарыв, наглядно показав: руководство муниципалитета не способно принимать грамотные управленческие решения. И самый большой по числу жителей сельский район нашей области срочно нуждался в новом руководителе».

Губернатор напомнил, что за право возглавить томское предместье боролись шесть человек. Из них половина — это депутаты Законодательной Думы Томской области, выдвинутые политическими партиями, в том числе и Александр Терещенко.

«В непростой конкурентной борьбе на выборах победил Александр Анатольевич Терещенко, выдвинутый президентской партией «Единая Россия». И сегодня я еще раз поздравляю нового главу Томского района с победой, — сказал губернатор. — Однако почивать на лаврах не советую. Главе района придется, говоря по-русски, пахать от рассвета и до зари. В числе первых для нового руководителя должна быть задача создания новых рабочих мест. Сегодня мы делаем упор на развитие АПК, особенно молочного и мясного животноводства, вводим в оборот заброшенные земли. В районе в последние годы были открыты новые фермы и перерабатывающие производства, но этого явно недостаточно. Ресурс у томского предместья большой. А если учесть, какие замечательные и работящие здесь люди, то просто колоссальный».

Глава региона отметил, что большой потенциал у района в жилищном строительстве. Но предостерег нового руководителя от непродуманной застройки пригородных территорий, сказав, что создавать в поселениях новые жилые районы нужно, одновременно развивая дорожно-транспортную систему, инженерные сети и социальную сферу.

«В селах остро стоит проблема благоустройства, дорожного ремонта, работы общественного транспорта. И новому главе предстоит стремительно наверстывать упущенное. Потому что я убежден: где бы ни жил человек — в областном центре или в небольшом селе, у всех должно быть высокое качество жизни. Именно человек, простой сельский труженик, должен быть на первом месте для главы района. Только тогда мы вернем доверие людей к власти, которое в Томском районе, к сожалению, в последние годы было в значительной мере утрачено», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, пожелав Александру Терещенко успехов в новой нелегкой работе и поздравив жителей Томского района с новым главой.

В церемонии вступления в должность также приняли участие председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, заместители губернатора, представители депутатского корпуса, главы сельских поселений, руководители предприятий Томского района, главы конфессий и общественных организаций.

 

Опубликовано:2018-09-14 13:12 | Обновлено:2018-09-14 14:50