В субботу в Томской области пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора

14 сентября, 14:24

В состязаниях, которые состоятся 15 сентября на территории Лагерного сада в Томске с 10 до 13.30, примут участие 17 команд, десять из них — представители образовательных учреждений города Томска, Асиновского и Бакчарского районов.

Шесть команд на участие в чемпионате заявили предприятия, и впервые в нем планирует участвовать семейная команда из областного центра. Чемпионат по спортивному сбору мусора проводится в Томске в четвертый раз, приурочен к Году добровольца в России и Всемирному дню чистоты «Сделаем!».

В составе судейской коллегии, которую возглавит руководитель Студенческого корпуса спасателей Томского политехнического университета Игорь Романцов, будут работать сотрудники областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, ОГБУ «Облкомприрода», геолого-географического факультета НИ ТГУ. Судьями-контролерами выступят члены Студенческого корпуса спасателей, студенты Томского политехнического и государственного университетов, а также неравнодушные жители города. Они будут сопровождать команды, следить за соблюдением регламента и правил чемпионата.

По правилам соревнований в течение часа команды по пять человек в каждой будут на скорость собирать мусор. Мусор, собранный раздельно, оценивается в 50 баллов за каждый килограмм, несортированные отходы — по 20 баллов. Победителем признается команда, набравшая наибольшее количество баллов. Обладатели первого, второго и третьего места будут выявлены в двух номинациях: «Студенческая команда» и «Команда сотрудников организации». Собранные отходы компания «АБФ Логистик» вывезет для отправки на дальнейшую переработку.

Дополнительная информация: 8-952-801-7165 (Чатурова Наталья Алексеевна, начальник отдела по работе со СМИ ОГБУ «Облкомприрода»).

Организатор мероприятия — ОГБУ «Облкомприрода» при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Спонсорами чемпионата выступили компании «Газпромнефть-Восток» и «АБФ Логистик», партнеры — «Деревенское молочко», «Ключевая вода» и «Спецавтохозяйство города Томска».

 

Опубликовано:2018-09-14 14:24 | Обновлено:2018-09-14 14:25