Томский губернатор открыл первый воркшоп форума U-NOVUS

10 октября, 16:05

У России есть возможность на равных с развитыми странами провести цифровую трансформацию экономики, а не пытаться догнать этот процесс. Об этом сегодня, 10 октября, заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на воркшопе «CDO. Управление, основанное на анализе данных, в компаниях и органах власти», который проходит в рамках форума новых решений U-NOVUS.

Открывая первый воркшоп в институте экономики и менеджмента Национального исследовательского Томского государственного университета, глава региона напомнил его участникам, что Томская область — один из лидеров научно-образовательного и инновационного развития в России.

«Это значит, мы занимаем лидирующие позиции по количеству в нашем регионе светлых голов. И если раньше считалось, что темпы роста экономики зависят от числа станков и техники, то сегодня ни у кого не вызывает сомнений: кадры решают все. Потому что только от кадров зависит быстрое и грамотное управленческое решение в стремительно меняющемся мире. Но эффективное управление невозможно без анализа большого массива информации», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Говоря о цифровизации управленческого процесса, глава региона отметил, что этот вызов, стоящий перед глобальной экономикой, открывает большие возможности перед томским наукоемким бизнесом.

«До 2000-х годов наша промышленность отставала от западной во многих отраслях. Но время выдвинуло на первый план новые сферы, и сегодня мы в одинаковых условиях с развитыми странами. И если правильно выберем траекторию движения, то станем в один ряд с лидерами», — подчеркнул томский губернатор на воркшопе по цифровой трансформации экономики.

 

Опубликовано:2018-10-10 16:05 | Обновлено:2018-10-10 16:16