Дополнительные светофоры по федеральному проекту установлены на проспекте Мира в Томске

10 октября, 17:07

По федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Томске на улице Карла Ильмера появился регулируемый пешеходный переход, а для автомобилистов установлены дополнительные светофорные секции при повороте на проспект Мира.

Для сокращения мест концентрации ДТП на пересечении проспекта Мира с улицей Карла Ильмера компания «Дорнадзор» установила восемь транспортных и шесть пешеходных светофоров, а также 15 дорожных знаков, в том числе три — над проезжей частью. В результате схема организации дорожного движения на одном из оживленных перекрестков микрорайона Каштак областного центра изменилась и стала более безопасной.

«В рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году регион должен повысить уровень безопасности на шести участках улично-дорожной сети в границах Томской агломерации: ликвидировать три места концентрации ДТП в Томске, два в Северске и одно в Томском районе. Четыре из них дорожники уже ликвидировали, а по двум — в Томске на проспекте Фрунзе — необходимо еще поработать», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В соответствии с паспортом президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» к 2018 году количество мест концентрации ДТП в границах городских агломераций должно составлять не более семи, а к 2025 году — не более двух. В 2017 году Томская область сделала безопасными 14 мест концентрации ДТП, еще шесть ликвидирует в 2018-м. Согласно отраслевому нормативу «Рекомендации по учету и анализу ДТП на автодорогах РФ», утвержденному распоряжением Росавтодора № 853-р, местом концентрации ДТП считается участок дороги (улицы), не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в его пределах (либо пересечение дорог или улиц), где в течение года произошли три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП разного вида, в которых пострадали люди.

Опубликовано:2018-10-10 17:07 | Обновлено:2018-10-10 17:08