Комиссия «Городской среды» посетила Тегульдетский район

11 октября, 10:01

В рамках поездки межведомственная комиссия федерального проекта «Городская среда» проинспектировала объекты благоустройства в селе Тегульдет.

В 2018 году на продолжение благоустройства Сквера выпускников, а также жилых дворов на улицах Железнодорожной и Ленина Тегульдетский район получил 2 млн рублей — в полтора раза больше, чем в 2017-м.

Год назад в Тегульдете заасфальтировали придомовую территорию трех многоквартирников, а в сквере обустроили часть пешеходной дорожки из плитки. Этим летом, продолжая комплексное благоустройство, компания «СДМ-М» установила вдоль многоквартирников новое деревянное ограждение на металлических стойках, у подъездов — скамейки, урны и «умное» энергосберегающее освещение. Все работы подрядчик выполнил в срок, однако, по мнению комиссии, на металлических опорах нового ограждения нужно доделать безопасные и эстетичные заглушки.

Благоустройством тегульдетского Сквера выпускников занимала компания «Асиножилстрой». В рамках этапа-2018 строители продолжили здесь пешеходную сеть, установили поребрик и отсыпали дорожки щебнем. Сейчас подрядчик устраняет мелкие замечания и готовит объект к сдаче.

В ближайшие дни в сквере начнется монтаж большого игрового комплекса для детей — оборудование от производителя из Тольятти уже поступило. В 2019 году благоустроительные работы в Сквере выпускников планируется продолжить.

В федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Томская область включила 92 двора и 30 общественных территорий. Общий объем финансирования составит 310 млн рублей, из них 254,5 млн — федеральные средства, 52,1 млн — из областного бюджета, 3,2 млн рублей — софинансирование местных бюджетов. В настоящее время работы полностью завершены на 107 объектах, из них 85 — дворовые территории и 22 — общественные.

Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится до 2024 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204.

Опубликовано:2018-10-11 10:01 | Обновлено:2018-10-11 10:04