Финансовая устойчивость Томской области подтверждена крупнейшими рейтинговыми агентствами

12 октября, 17:07

Кредитные рейтинги Томской области подтверждены по международной шкале S&P Global Ratings на уровне «ВВ-» и по российской шкале агентства АКРА на уровне «ВВВ». Прогнозы рейтингов — «стабильные».

Кредитные рейтинги — это мнение независимых экспертов рейтинговых агентств о рисках неплатежей по заимствованиям региона.

«Подтверждение рейтингов в беспрецедентно жестких финансовых условиях — это свидетельство правильности вектора движения Томской области в направлении сбалансированности бюджета, открытости и прозрачности общественных финансов», — подчеркнул заместитель губернатора – начальник департамента финансов Томской области Александр Феденёв.

Вице-губернатор отметил, что в первую очередь на уровень кредитных рейтингов обращают внимание потенциальные инвесторы для оценки возможностей вложения своих средств в развитие экономики Томской области. Высокие уровни рейтинга также позволяют сократить и расходы на обслуживание государственного долга.

О финансовой устойчивости региона свидетельствует и текущее исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета: по итогам девяти месяцев план исполнен на 103,2 %. Перевыполнение плана на 1,1 млрд рублей сложилось в основном за счет положительной динамики поступлений по налогу на прибыль организаций.

Опубликовано:2018-10-12 17:07 | Обновлено:2018-10-12 17:10