Томский губернатор Сергей Жвачкин подвел итоги пятого U-NOVUS’а

12 октября, 19:08

Сегодня вечером, 12 октября, в комплексе «Гармония» состоялось финальное мероприятие пятого форума новых решений U-NOVUS. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подвел итоги трехдневной работы воркшопов вместе с организаторами и участниками мозговых штурмов.

«Все знают выражение, что могущество России будет прирастать Сибирью. А Сибирь чем будет прирастать? — спросил губернатор Сергей Жвачкин участников форума U-NOVUS. — Когда-то Сибирь прирастала территориями. Когда-то — нефтью и газом. А сейчас — людьми, которые генерируют идеи и претворяют их в жизнь. Слышите, как гудят в зале мозги? — вновь обратился глава региона к участникам форума. — Я хочу, чтобы так они гудели с детского сада».

Губернатор поблагодарил участников и партнеров пятого форума U-NOVUS, а также основателей города и университета.

«Спасибо Борису Годунову за то, что основал Томск, и Александру I, что заложил здесь фундамент науки, которую мы развиваем веками», — сказал Сергей Жвачкин.

«Мы в Томской области впервые в России применили формат воркшопов. И очень волновались. Но мне кажется, что у нас получилось. Я прав? — спросил глава региона участников и, услышав подтверждение, сказал: — Значит, давайте продолжать! До встречи на шестом форуме U-NOVUS, который мы проведем в мае 2019-го!» 

Опубликовано:2018-10-12 19:08 | Обновлено:2018-10-12 21:34