Томские школьники разработали приложения для баттлов на UX-хакатоне

07 ноября, 14:24

Семь команд томских одиннадцатиклассников приняли участие в хакатоне, организованном службой занятости и компаниями SibEDGE и ENBISYS. Первое место с survivor-игрой Siberian Escape, где игрокам нужно пройти наибольшее количество шагов по зимнему лесу, проверяя свою реакцию, заняла сборная команда лицея № 1 и лицея № 7 Томска. Награждение победителей пройдет 10 ноября на конференции «Город IT».

На UX-хакатоне подростки спроектировали интерфейсы мобильных приложений, разработали баттл-пространства для различных сфер (рэп, фотография, дизайн), прошли мастер-классы от разработчиков IT-компаний.

Хакатон — часть областного профориентационного проекта «IT-старт». Служба занятости и томские цифровые компании запустили его для старшеклассников в 2018 году.

«В IT-сфере отмечается высокий рост потребности в кадрах, — отметила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных. — Цифровизация затронула большую часть экономики — от здравоохранения до сельского хозяйства, что подчеркивает необходимость популяризации цифровых компетенций. Для IT-сферы важны не только разработчики, но и маркетологи, дизайнеры, технические писатели, аналитики. Такие мероприятия, как UX-хакатон, помогают узнать плюсы и минусы тех или иных профессий, способствуют самоопределению школьников, их профориентации».

 

Опубликовано:2018-11-07 14:24 | Обновлено:2018-11-07 14:25