Студенты ТПУ и ТУСУРа изучают охрану труда с помощью специалистов СИБУРа

08 ноября, 10:50

Департамент труда и занятости населения Томской области и «Томскнефтехим» организовали мастер-классы по охране труда для студентов ТПУ и ТУСУРа.

В 2017 году областной департамент труда и занятости населения и ТУСУР заключили соглашение, в рамках которого практические занятия для студентов проходят на предприятиях Томской области. В 2018 году к работе со службой занятости подключился ТПУ.

Студенты изучили опыт проведения поведенческого аудита, механизмы обеспечения безопасности труда, методы формирования безопасного мышления. Специалисты СИБУРа разобрали примеры из собственной практики. Продолжить мастер-классы планируется экскурсиями и практическими занятиями на предприятии.

«Серия мастер-классов разрабатывается СИБУРом по запросам вузов, следующую тему выберут сами студенты, — сообщила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных. — Это первый опыт, и мы планируем увеличить  количество организаций, готовых проводить мастер-классы для студентов».

Сотрудничество с вузами стало толчком для формирования системы наставничества специалистов по охране труда. В рамках проекта специалисты компаний «Газпром трансгаз Томск», «Газпромнефть-Восток», «Томскнефтехим», «Сибкабель», «Томскгазпром», Томской ОКБ и других организаций курируют работу студентов во время учебного процесса, помогают им определиться с темой дипломной работы, консультируют и отвечают на вопросы. Также студенты проходят у работодателей производственную практику.

Опубликовано:2018-11-08 10:50 | Обновлено:2018-11-08 10:51