Томские рафтеры завоевали две «бронзы» на чемпионате мира в Аргентине

09 ноября, 15:47

Чемпионат мира по рафтингу проходит в провинции Некоен в Аргентине на реке Алюминий. Российская сборная в открытой основной группе и в группе юношей до 19 лет сформирована из спортсменов Томской области.

В состав национальной команды России вошли спортсмены рафт-команды «Томск-Одиссей», воспитанники Копыловского клуба «Одиссей» и ДЮСШ УСЦ ВВС им. В.А. Шевелева. 

«В двух дисциплинах — спринте и H2H — юношеская команда «Томск-Одиссей» завоевала два комплекта бронзовых наград. Мужская команда, в составе которой «играющие» тренеры, стала четвертой в спринте и восьмой в H2H», — рассказал президент Федерации рафтинга России, руководитель Федерации рафтинга и гребного слалома Томской области Алексей Широков. 

Он отметил, что томские спортсмены прибыли в Аргентину около двух недель назад для заключительного этапа подготовки к чемпионату мира. 

«Здесь достаточно сложные погодные условия — дуют сильные ледяные ветра, порой температура прыгает в сутки на 30 градусов. Но соревнования продолжаются, и следующая дисциплина — слалом», — добавил Алексей Широков.

Опубликовано:2018-11-09 15:47 | Обновлено:2018-11-09 15:48