Федеральный центр компетенций поможет томским предприятиям повысить производительность труда

17 апреля, 15:43

Томская область рассчитывает на поддержку федеральных институтов развития в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сегодня, 17 апреля, заявил губернатор Сергей Жвачкин, открывая региональную конференцию по реализации нацпроекта.

В соответствии с нацпроектом повышение производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики должно составить к 2024 году минимум 5%. Как сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, предприятия региона должны улучшить этот показатель на 6,3%. Речь идет о предприятиях с ежегодным объемом выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей.

Говоря о способах достижения цели, губернатор отметил налоговые преференции, поддержку экспорта, льготные займы Фонда развития промышленности, обучение управленческих кадров технологиям «бережливого производства».

«Мы планируем достичь целей с помощью адресной поддержки Федерального центра компетенций. Ее уже получили Томский кабельный завод и инновационная компания «ЭлеСи» — кстати, оба предприятия имеют статус «Национальных чемпионов», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы планируем, что в июне такая же работа начнется в Сибирской аграрной группе, в «Манотоми», в «Континент-Сервисе» и в «Неотехнике». А вообще, в Томской области 65 предприятий, которые соответствуют критериям проекта, и я считаю, что минимум 60 из них должны принять участие в национальном проекте по повышению производительности труда».

Опубликовано:2019-04-17 15:43 | Обновлено:2019-04-17 16:43
    Комментариев нет.