Переход на «цифру» не стал сюрпризом для жителей Томской области

03 июня, 18:57

Оперативный штаб Томской области по переходу на цифровое ТВ подвел первые итоги отключения аналогового телевещания.

В формате видеосвязи участие в заседаниях штаба в 14 и 18 часов под председательством заместителя губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного приняли главы всех 20 муниципалитетов области, которые доложили о складывающейся на территориях ситуации после отключения «аналога».

«В торговых точках района создан запас необходимого оборудования, а во всех поселениях есть волонтеры, готовые помогать в его подключении», — сообщил первый заместитель главы самого отдаленного Александровского района Томской области Виктор Мумбер.

Большинство жителей других территорий также готовы к переходу на новый формат телевещания, следует из докладов глав муниципальных образований. Это подтверждает и статистика обращений на горячую линию.

«На многоканальный телефонный номер 60-29-29 в основном поступают звонки от горожан, 80 процентов — от жителей Томска, — сообщил директор МФЦ «Мои документы Игорь Култаев. — Половина звонков касается консультационной и волонтерской помощи в настройке имеющегося оборудования для приема цифрового ТВ».

Он также добавил, что с 1 по 3 июня многоканальный телефон работает с 8 до 22 часов, на линии работают 16 операторов, время ожидания ответа составляет в среднем 24 секунды.

Напомним, сегодня, 3 июня, Томская область и еще 35 регионов России  полностью перешли на цифровое эфирное телевещание, из-за чего аналоговые трансляции федеральных каналов прекратились. Для решения возникающих в связи с этим проблем населения в регионе губернатор Томской области Сергей Жвачкин создал профильный оперативный штаб.

Опубликовано:2019-06-03 18:57 | Обновлено:2019-06-04 16:50
    Комментариев нет.